(c) Evgenia Frank

Blickpunkt Zukunft

Am 13. Februar wurde in der Frankfurter Paulskirche das 100-jährige Jubiläum der Volkshochschulen in Deutschland gefeiert.

Ein wichtiger Auftrag der Volkshochschulen zur Zeit der Gründung in der Weimarer Republik war und ist es, das demokratische Gemeinwesen zu fördern und zum gesellschaftlichen Zusammenhalt beizutragen. Deshalb stellt die vhs Nürtingen wie zahlreiche Volkshochschulen im Bundesgebiet ihr Herbstsemester unter das Motto „zusammenleben. zusammenhalten“. In unserer Vortragsreihe Blickpunkt Zukunft geht es daher in verschiedenen Veranstaltungsformaten um das Zusammenleben in der digitalisierten Gesellschaft, den globalen Zusammenhalt angesichts des Klimawandels und den Zusammenhalt in unserer Gesellschaft, zu dem u.a. die interkulturellen Kochkurse einen Beitrag leisten möchten.

Nähere Infos zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier und auf dieser Homepage in den Fachbereichen Politik, Literatur und Ernährung.