/ Kursdetails
/ Kursdetails

Veranstaltung "Essgeschichte: Aus aller Welt – kulinarische Einwanderer und globalisierte Lebensmittelproduktion" (Nr. 11105) wurde in den Warenkorb gelegt.

252-11105 Essgeschichte: Aus aller Welt – kulinarische Einwanderer und globalisierte Lebensmittelproduktion

Ein zentrales Element einer jeden Kultur ist die Esskultur. Essen verbindet, aber es dient auch der Abgrenzung. Geschmacksvorlieben, die Art und Weise der Zubereitung sowie Tischsitten zeugen von sozialer Zugehörigkeit und sozialer Identifikation. Mit dem zunehmenden kulturellen Austausch und der wachsenden Mobilität fanden in Wellen immer wieder auch neue Obst- und Gemüsesorten, Lebensmittel und Essgewohnheiten den Weg zu uns.
Die Kulturwissenschaftlerin Felicitas Wehnert gibt mit ihrem Bildervortrag Einblicke in den Wandel von Nahrungsangeboten und Essgewohnheiten. Dabei schlägt sie den Bogen bis in die Gegenwart hinein. Sie erzählt, wie in verschiedenen Wellen Obst, Gemüsesorten und Gerichte aus aller Welt zu uns kamen, wie technische Neuerungen das Speiseangebot veränderten und geht auf die Globalisierung der Lebensmittelindustrie ein.

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

Gok'scher Keller

ist barrierefrei

Adresse: Schloßgartenstraße 2, Eingang Neckarsteige
72622 Nürtingen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
08.10.2025
Uhrzeit:
19:00 - 20:30 Uhr
Wo:
Schloßgartenstraße 2, Eingang Neckarsteige, Nürtingen, Hölderlinhaus, Gok´scher Keller